Tantas vezes
Negando segue um coração, três, quatro
Tantas vezes, que é certa a conta de fato
Nítida a imagem rejuvenescida no retrato
Segue sem amarelar cores; peça e teatro
Encenações que convencem; vida passa
Lençol, pano de prato em pintura escassa
Cai a cortina, esfarrapada retina, tão fraca
Come pão, rasga com mão, não com faca
O paladar se esconde, maçã e uma batata
Tem gosto parecido, da mesa vai pro lixo
Vem o cão, latindo de frio, fome, vira a lata
Cai no chão a maçã, romã, verme e o bicho.