Por dentro.
Eu tenho visto
Ao longo de tudo
O quanto é curta
A longa estrada
E tenho dito
E pedido
À vida
Que me seja ao menos boa
Eu tenho me visto perdido
Alma nua
Que me veja
de corpo vestido
Olhar ao longe
A longa estrada
Eu tenho pensado há horas
Há momentos de quase chorar
Nesta fase da vida
Tenho visto
Que o mal que há na gente
É pensar tão lentamente
Quase tanto quanto a olhar
Os passos pisados
Quase esquecidos
Pois lá fora
É nada
Não há mudança
Alegria
Nem dança
ou risada
Enquanto não chegar o dia
de enxergar que é por dentro
Que vive a lembrança
A euforia
O alento
A criança
O olhar que arrepia
A palavra que o vento um dia levou
Guardada
Aqui dentro
de dentro pra dentro
E se não for assim que for
Nem mesmo a flor de jasmim
Nem amor
Nunca é nada lá fora
Coração, quando chora
Em hora de alegria
e em momentos de aflição
Antes chora por dentro
Guardado em lugar escondido
Fala tudo pra Deus
Qual se fosse uma oração
Igual quando era a criança que era
Porque tudo veio sempre lá de dentro
E se não veio
Desespera
Nada muda, é mentira!
Edson Ricardo Paiva.