XÔ PASSARINHO!

Xô passarinho!

Eu, o menino descalço,

No chão quente, em teu encalço.

Passarinho! Passarinho!

Volte já para o teu ninho!

Na arapuca, não caia.

Cuidado! É uma tocaia!

O passarinho inocente,

Quer comida, fome sente.

Vai em busca do xerém,

E na armadilha, é refém.

Será petisco assado,

Ou na gaiola é trancado.

Do passarinho o destino,

É o mesmo do menino.

Fome, sede, solidão...

Nas quebradas do sertão.

Passarinho, canta a dor,

O menino, o desamor.

Eu também, ó passarinho,

Não encontro outro caminho.

Sinto fome de comer,

E água, quero beber.

Voa logo passarinho,

Vai achar um novo ninho.

Vai cantar na laranjeira,

No alto, na cumeeira...

Bate as asas passarinho,

Por ti, eu sinto carinho.

Eu, o menino descalço,

No chão quente, em teu encalço.

Xô passarinho!

Maria Eunice Lacerda
Enviado por Maria Eunice Lacerda em 25/10/2018
Código do texto: T6486293
Classificação de conteúdo: seguro