CAVALEIRO DE TRISTE FIGURA
Há um escudo sobre mim,
Armadura medieval,
Ao amor eu disse fim,
Coração atonal.
Não foi processo físico,
Ignoro mecanismos do processo -
Não se trata d'algo fásico,
Há algumas marcas, nenhuma atesta.
E o menino que sugere-me sua mãe,
Insta-me para que a conheça...
Não sabe de aldeias sem aldeões
Disseminados a praga do não aconteça...
Nos pesadelos sua aguda voz me apela
"Sejas meu pai, deixa-me, faça-me teu filho!"
Ignora o quanto minh'alma congela
E cada vez mais apaga os brilhos...
Posto que a armadura que vestia-
E talvez fizesse de mim o nobre -
Enferrujou-se ( feita de cobre)
E um herói covarde assim se despia...