TESTEMUNHO

Ó Deus redentor do mundo,

Eu mesmo testemunhei,

Nos corredores de um hospital

Desespero, pranto e clamor

Teus filhos em cima de macas

Chorando e gemendo de dor.

Na emergência a esperança

De um milagre acontecer

Nos rostos pálidos sofridos

De quem foi os socorrer

Talvez parentes ou amigos

Ou um enviado do Senhor.

Depois de serem atendidos

Muitos sem mais solução

Toda família chorando

A triste situação

De ver seus entes queridos

Mortos em cima de um colchão.

Os outros que sobreviveram

Quebrados ou com outras lesões

São imediatamente internados

Sem conforto ou condições

Todos em cima de macas

Aguardando uma operação.

Ficam nos corredores alojados

Seus familiares no chão

Muitos passam meses esperando

Sem terem uma solução

Até chegam a morrer

Aguardando a operação.

Ó Deus redentor do mundo!

Chorei a dor do meu irmão

Eu mesmo testemunhei

O esforço e compaixão

Dos profissionais do hospital

Ajudando aqueles irmãos.

Quanta dor, quanta agonia

Vivi naquele hospital

Ó meu Deus benditos dias

Que pude estender as mãos

E aprender que a saúde

É a riqueza da nação.

José Maria
Enviado por José Maria em 11/10/2018
Código do texto: T6473779
Classificação de conteúdo: seguro