RÉPLICA AO POEMA “TEUS OLHOS” DE FLORBELA ESPANCA
TEUS OLHOS
Teus olhos têm uma cor
de uma expressão tão divina,
tão misteriosa e triste.
Como foi a minha sina!!!
É uma expressão de saudade
vagando num mar incerto.
Parecem negros de longe...
Parecem azuis de perto...
Mas nem negros nem azuis
são teus olhos meu amor...
Seriam da cor da mágoa,
se a mágoa tivesse cor.
FLORBELA ESPANCA
Teus olhos têm tom doce
de uma expressão tão serena,
que neles sinto o agridoce
ao testar meiguice amena…
Expressam tão bem a saudade
andando por terra estranha
parecem azuis de amizade
parecem castanhos de Espanha
Mas nem azuis nem castanhos
são teus olhos minha querida...
São oriundos de Paranhos
onde a mágoa tem guarida...
FERREIRA ESTÊVÃO