Saudade...
Sentimento triste e encantador,
Que marca meu ser com desventura,
Uma dor que me fere e também me cura,
Que mutila-me a alma como o vento a flor.
Quantas lembranças vêm em meus pensamentos,
E me bate uma saudade dos tempos de outrora,
E ao olhar as estrelas no firmamento,
Minh'alma entristecida muitas vezes chora.
Quisera eu poder, ser uma estrela para longe
Viver no exílio e poder me afastar,
Enclausurar-me da vida como fazem os monges,
Que no silêncio da noite ficam a meditar.
Para eu ter consciência de minha fragilidade,
Pois mesmo entre as pessoas sinto solidão,
E em desespero rogo a Deus por caridade,
Para tirar esse aperto em meu coração.
Poder dizer ao protetor dos pequeninos,
Ao curvar-me a "Ele" com todo ardor,
Que ainda me sinto um frágil menino,
Que lamenta e chora ... quando sente dor.