Ele já era raiz
do penhasco
sobre mares irreais
pendia ao fundo
um céu de chuva
uma paisagem
no caminho
cheio de paciência
surgiam tristes
muitas fácies
e um longo silêncio
e no silêncio
todos chegavam
à frente
a mulher pálida
devorava o caminho
e em suas mãos, pendiam
rosas silvestres
a tão amada
de uma vida
encontrava-se
em um mundo
de lamento
ele já era raiz
de repente
Deus a fez parar
ela voltou-se
e perguntou
porque?
o Deus das tristes mensagens
—-silenciou!
e revelou os passos tolhidos
pelas fitas mortuárias
Alberto Daflon