A Catedral

Bem no centro da cidade onde come-se ganância

rodeada de ruas onde onde vomita-se miséria

existe uma catedral de tamanha elegância

Dentro da catedral, olhos fechados

dentro da catedral, almas em oração

do lado de fora, vivos-mortos abandonados

do lado de fora, corpos vagando sem direção

Os vivos-mortos sempre clamando alimento

mas os homens são apáticos

ignoram totalmente seus lamentos

Dentro da catedral, joelhos dobrados

dentro da catedral, pensamentos fechados

do lado de fora, corpos jogados pelo chão

do lado de fora, dor ecoa em toda direção

Se acham que o dia é assombroso, não viram o anoitecer

Bóreas sopra seus ventos, não de vida, mas de inverno

e muitos vivos-mortos, passarão a apenas mortos ser

Dentro da catedral, corpos aquecidos

dentro da catedral, fiéis protegidos

do lado de fora, guardas roubando quem não tem um tostão

do lado de fora, guardas tomando um simples colchão

Medo vagando pelos corações

Frio saltitando pela praça

Fome cantarolando em todas direções

Dentro da catedral clamores ao senhor

dentro da catedral a promessa da salvação

do lado de fora expressões de horror

do lado de fora inala-se aflição

Os santos do lado de fora não tem visão

os santos do lado de fora não tem audição

uns ainda se dispõem a clamar a esses santos com fé

mas os santos não fazem milagres ao redor da catedral da sé

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 17/09/2018
Reeditado em 18/09/2018
Código do texto: T6451890
Classificação de conteúdo: seguro