COMPARAÇÕES
As lágrimas que dos olhos caem
E nas avenidas da face escorre .
É que nem sol que de manhã nasce
Mas que toda tarde morre .
Ou como um coração partido
Que de um novo amor corre .
É como as descobertas na adolescência
Que contrasta com sua rebeldia .
Ou como a consequência do primeiro beijo
Com sua invasão súbita de euforia .
É tal qual presente de Tróia ;
Será que alguém desconfiaria ?
É como o poema que escrevi
Mas que ninguém leu .
Nele tinha mais do que palavras
Que a gramática não percebeu .
A dor que ele externava
Só quem soube fui eu !