TRISTEZA
LÁGRIMAS DE DECEPÇÃO
No rio da tristeza rolam as águas
Em torrentes de lágrimas!
Sentida decepção corrói o coração;
Fecham-se as janelas do horizonte;
Põe-se o sol da esperança;
Não há bonança!
Incompreensíveis atos assolam...
Um acinte maldoso atingiu a cultura!
Porquê?... Um ato tão criminoso?
Dum golpe estúpido e mortal
Destruiu um acervo de seu portal
Glorioso e memorável!
Valores do passado legavam ao presente
Nossa memória histórica e perene!
A tristeza irreparável jorra nas
Lágrimas, que, ardem nas labaredas
De irreparável perda do passado!
Um pedaço brasílico se perde
Arrancado violentamente
Da nossa cultura e saber!
A arte chora... Peças inestimáveis
Soluçam... Um MUSEU entristece!
Toda uma Nação em lágrimas
De decepção!
Jose Alfredo