TRISTEZA

LABAREDAS ASSASSINAS

Duzentos anos de história arderam.

Reduzidas às cinzas nossas memórias.

Uma fogueira de paixões queimou!

Rico acervo foi levado pela “escória”

Negligente de um Estado incompetente!

Uma memorável redoma cultural

Escorou conhecimentos em tesouros

Remanescentes de um país chamado Brasil!

Morreram riquezas autênticas perpetuadas

Por notáveis valores históricos, que, agora

Passam apenas às lembranças de nossas lágrimas...

Garimpagem de muito trabalho no amor de

Brasileiros dedicados, e, competentes nas

Montagens, e, exposições de notável acervo!

A cultura chora... Nossos conhecimentos vilipendiados...

Em poucos minutos nossa história fora queimada

Por uma maldosa fogueira de paixão, que, sem dó

Devastou um rico e fulgurante patrimônio!

Foi subtraído um pedaço do Brasil...

Uma porção de sua história fora assassinada!

Tirou-se do povo um notável baú onde encerrava

Gloriosa arte, memoráveis artefatos, singelas pinturas,

E imponente edificação que guardava essas riquezas!

Estamos de luto, lastimando o desastre, que, atingiu

Mortalmente nossa cultura, que, sem estrutura,

Permitiu-se tal quadro animalesco na falta de

Manutenção, desprezo, e, abandono!

Pagamos um altíssimo preço no seu esquecimento!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 03/09/2018
Código do texto: T6438589
Classificação de conteúdo: seguro