O Suicídio II
E eis que os pensamentos ressurgem para seu desprazer.
Ele laça a corda na varanda e aguarda o anoitecer
Assim se faz a mente de uma pessoa deslocada
Uma palma sem luva, uma vida mal começada.
A corda agora encontra-se pesada
A pele que cobre seu espírito se torna gelada
A máscara que escondia o rosto do mundo caiu
Foi isso a última coisa que ele mesmo viu
Com os olhos arregalados de lágrimas escorridas
Ele faz parte daquilo e novamente se sente pequeno
A forca enforcou o ódio e a tristeza
A forca levou embora a sua beleza
Olhos vazios agora e pulso em zero novamente
Jovem depressivo com o coração imprudente
Enquanto alguns vivem sob a realidade já conhecida
Outros vivem dentro dela, na parte esquecida.
A qual realidade ele pertence afinal?
A forca vai responder logo mais no final...
Agora sim.
Encontrou a paz?
(Guilherme Henrique)
Minha poesia em homenagem a campanha "Setembro Amarelo" de prevenção ao suicídio. O suicídio no Brasil é considerado um problema de saúde pública e mata 1 brasileiro a cada 45 minutos. Se voce está passando por algum problema ou conhece alguém que precise de ajuda ligue para o Centro de Valorização a Vida (CVV), o número é 188.
Quer saber mais sobre o CVV? acesse o endereço: https://www.cvv.org.br/
Lembre-se: Falar é a melhor opção.