Cansei
Cansei de ilusões e de cobiças vãs,
De buscar amores não correspondidos;
De tristeza, de tédio e de solidão...
Vivendo num mundo de sonhos perdidos.
Cansei de indivíduos de lábios impuros,
E de ver o doente gemer num leito de dor.
Cansei de tantas teorias e materialismo
E viver num mundo de crime e desamor.
Cansei de ver os pássaros apedrejados
E de ver as flores serem arrancadas...
Das canções monótonas e melodias tristes
E de ver as crianças serem maltratadas.
Cansei de mentiras de pessoas fingidas
Numa sociedade cega de tanta cobiça...
De ver a ganância e o interesse próprio
Neste mundo cruel onde impera injustiça.
Cansei de ouvir tolice de muitos incultos
E de ver o pedinte mendigar o pão...
De viver num mundo sem paz e consolo
Onde opera a fraude e a corrupção.
Cansei de promessas falsas não cumpridas,
De ser ludibriado e de ver tanta maldade.
Cansei de sofrer e esperar por alguém...
E de ver muita gente sem felicidade.
Enfim, cansei de tudo, de tudo, porém,
O mundo continua e cansado envelheci;
Cego no escuro e surdo no silêncio...
Sem ter o que dizer, sem voz emudeci.