Eu, Árvore!
Árvore de raízes rasas,
frondosa árvore que em sua copa
protege o amor.
Meus galhos esguios tentam
arranhar o céu.
Seiva que escorre por tanta dor.
Árvore que desabrocha em flores,
na luz do sol, no escuro da noite,
abriga pássaros de todas as cores.
Imóvel árvore que tanto acena,
evitando podas constantes,
de uma vida que não vale a pena.
Árvore medrosa,
tenho tudo e tenho nada,
nessa minha subida ou descida
sou árvore da minha vida!