A que ficou pra outro dia.

Eu penso em como será

No dia em que a gente parar

Pra pensar em como teria sido

Tem horas que posso ver

Até as cores dos vestidos

Mesclados de amores vindouros

Cabelos floridos

Mulheres do passado

Homens de riscado

Talheres de ouro

Mas precisamos aceitar

Que tudo isso

Hoje é um sonho

E que está tão longe

Sorrisos guardados

Que podiam ser ridos

Esquecidos

Eu penso em como seria

Se fôssemos precavidos

E tivéssemos cuidado

de... juntos

Separar as pedras

Aquelas, que agora hão de ficar

Eternamente juntas

Nós não vamos saber nunca mais

Quão bela coleção de poesias

Poderia estar oculta

Aquelas

Que jamais vamos lê-las

Numa tarde de alegria passageira

Que podia ter sido

Eternamente verdadeira

Mas a gente foi deixando

Pra um dia depois

Eu penso em como será

Quando todo mundo perceber

Que podia ter sido

e não foi.

Edson Ricardo Paiva