Enaltecido na escuridão
Habita-me ser de brisa,
Enaltecido na escuridão.
Mostre a luz a que me guias
Enturvada em minha razão.
Ermos são todos os cantos
Em que os cantos não estão.
Sem timbres e sem ecos
A ressoar o coração.
Tantos becos sem encantos
Sem ter rastro de emoção.
Só vazio, nestes estrumes
Enxertados de ilusão.
Sem nenhuma alvorada
A habitar tais locus vis,
Não se mostram as madrugadas
Como moradas de luz.
Tanta gente e tanto nada
Habitando um só lugar.
Não há olhos que lhes vejam
Nem ouvidos a escutar.