Descobrimentos...
Sentimento este que deixas inquieto meu ser
Toda uma vida voltada a vida de outrém
Este, porém, nem consideras tal adoração
Não obstante, torna-se indiferente aos teus sentires
Fazendo-te pensar se tão nobre sentimento vale a pena
A fadiga de amar-te és óbvia mediante o cansaço da alma
Tanto tempo a idolatrar tal imagem com tamanha altivez
Sacrifícios que faço por tal sentimento divinal
Preces a pedir vossa proteção e felicidade
Diante de todo esse clamor por ti, por todo esse amor
Percebo que não dais o valor aos meus atos e dizeres
Todo que profiro a ti, tu ouves com ironias e indiferenças
Não dando o menor crédito as palavras demasiadamente verdadeiras
Não tenho ódio por ti, nunca odiaria minha razão de viver
Mas por outro lado, odeio-me por amar-te tanto nessa vida
Sou meu próprio algoz, sujeitando -me a um amor improvável
Carregando o fardo de uma vida gris, sem tu, meu alicerce
Diante de tanto desgosto, minha sentença foi dada sem misericórdia
O Juiz chamado destino condenou-me a maior das penas
Pena esta que é o pior caminho para um coração apaixonado:
Vagar pela eternidade da vida a não se ter um grande amor.