SOBRE O EMBARGAMENTO DOS QUERUBINS

*O poema a seguir foi escrito diante da tristeza de um casal de conhecidos meus... eles estavam esperando um bebê, extremamente felizes com isso. Mas as coisas não deram certo e eles acabaram o perdendo... Ela escreveu um poema e eu escrevi o texto seguinte depois de lê-lo, com muitas lágrimas nos olhos.

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

o café, a água, o pão

a mesmice

e o refrigerante...

pra mim esse dia

Já podiam acabar.

um amigo reclamando

da falsidade das pessoas...

quando deveria mesmo

agradecer a lealdade minha,

e de todos

os outros amigos.

...me fez pensar neste

belo dia, que já podia acabar.

"Aqui é muito sujo, infeliz, despreparado

Pra estar na presença de um Anjo...".

Eu li num poema...

que me fez chorar, pensando

na aurora e na lua,

em todo horror e beleza

deste belíssimo dia

... que já podia acabar.

Ela tem tanto amor

que sabe que esse amor

se cabe na imensidão do infinito...

são almas que não

se vêem agora...

são anjos e santos

e arcanjos...

são coisas intocáveis e puras...

que não cabem nestas

cidades e nesses

casebres de aluguel

nesses amores

frágeis

tão frágeis, como papel.

"Aqui é muito sujo, infeliz, despreparado

Pra estar na presença de um Anjo",

ela disse...

e enquanto

meus olhos

se encham d'água,

vagarosamente...

eu achei que,

esse dia já estava

pra lá de bom

...de se acabar.