Lança e Flor
Quando a vida tira o sagrado afeto,
Amarguras envolvem o espírito,
Parece que arrancam da casa o teto
E a armadura dum corpo aflito!
Toda nudez da fraqueza é exposta,
Pra uma lástima, surgem mil lágrimas
Que pra chorar, tristeza está disposta,
Pois ela se alimenta das vítimas!
Não adianta colocar na balança
O peso de cada sofredor,
Pois há quem batalhe com uma lança
Enquanto outro tenta com uma flor!