DEPRESSÃO
DEPRESSÃO
a vida foi indo embora
e eu
covarde de mim
fui deixando
na vida afora
meus ais sem fim
escondida atrás de muitos
cercada por lábios
e choros
foram tantos lamentos fortuitos
que nem percebia
os desaforos
era a vida
indo devagarinho
nem nas esquinas parava
e eu
desescrita no pergaminho
sem tinta e sem pena
só chorava
nesse mar de águas-vivas
o sal dos olhos
no rosto do tempo
não some
enferruja mágoas antigas
esfarela-me a face
e o nome
e eu
corajosa de mim
durmo meu sono
sem cantigas
Mírian Cerqueira Leite