Polígono da seca

Ao cavar a terra, a poeira

Não sobe, porque o suor

Umedece e volta a leira

O mesmo originado pó...

O sol queimante, ardente

Transformou trabalho em dor

O homem à seca quente

escravo que a natureza formou.

Inverno ficou, sei lá onde

Chuva pra cá não veio

O sol a seca expande

Formando um deserto feio,

Com o trabalho o homem esconde

Tristeza, suor, dor e receio.

Luiz Viana
Enviado por Luiz Viana em 24/06/2018
Código do texto: T6372856
Classificação de conteúdo: seguro