O LAMENTO DE ÍCARO
Pulou do penhasco, feroz a sonhar
Perseguiu o sol no céu, refletido nas águas do mar...
e nas volúpias suas, ponhe-se a gritar!
Ditoso ao céu chegar...
E no desvário seu, pôs-se a clamar,
Estava as nuvens do céu,
Estava ao alto do mar
e como um anjo, pendeu...
Queria ao sol chegar
e as asas de cera derretem, penas a flamejar,
suspiros desesperados, sua alma
começa a braguejar...
- Oh!!! Zeus, segure-me ao meu
fracassar!!!
Queria o sol do céu
e no caminho perdeu-se a sonhar,
Queria passar do céu...
Flamenjando desceu ao mar!
Na sepultura sua, deu-se seu nome ao mar
e o mito vive, ápos eras do seu
lastimar
e no profundo Ícaro, os sonhos estão a profanar!