Amor fora de hora
Fora de hora foi esse amor
que concretizou-se em demora
e trouxe consigo o desencontro...
E me perdi quando te encontrei,
porque nas margens do que deixei
não sobrou-me sequer o suposto,
somente perda e desgosto,
vencendo-me na luta contra os dias...
Se o tempo não regenera,
deveria ensinar-me a recebê-lo
de forma a conhecê-lo,
na banalidade de outros momentos,
conjugando seus consentimentos
com minha vontade de amar...
Mas o que sei foi muito pouco,
diante da complexidade dos fatos,
findando em mim essa sincera tolice...
Eu quase não consegui perceber
que quando se ama pra valer,
a vida elabora suas respostas,
são relevadas todas as propostas,
porque o amor permite garantias...
Fora de hora foi esse amor,
que desgastou-se como uma espora,
que tanto feriu a quem ainda implora,
fatigando toda esperança,
despojando toda confiança,
enferrujando-se, depois de sangrar...