O FORASTEIRO
SOU FORASTEIRO
FORASTEIRO NESSAS REGIÕES GELADAS
ONDE NASCI FAZ CALOR O TEMPO INTEIRO
MAS AQUI, SÓ PASSO FRIO E GEADA
O FRIO CORTANTE
FAZ A ÁGUA DA TORNEIRA SAIR EM ESTADO SÓLIDO
O CALOR ESCALDANTE
ESCALDANTE DO MEU PAÍS, ME FAZ FALTA NESSE CLIMA MÓRBIDO
AQUI NEVA NOITE E DIA
NOITE E DIA UM LUGAR INÓSPITO PARA PLANTAR
NÃO HÁ VERDE NESSA MELANCOLIA:
A COR DOS MEUS OLHOS NÃO CONSEGUI ENCONTRAR
HÁ UM CARA NA NEVE CHORANDO
CHORANDO, ELE NASCEU NA REGIÃO E PARECE QUE NUNCA SAIU DELA
OQUE EXPLICA EXATAMENTE O QUE ESTOU PENSANDO
É A NEVE, ELE É MAIS BRANCO DO QUE ELA
DIFERENTE DA MINHA COR MAIS PERCEPTÍVEL
POR EU TER NASCIDO NUM LUGAR ONDE A SECA É NORMAL
A PELE DAQUELE CARA É QUASE INVISÍVEL
QUASE INVISÍVEL, UMA CAMUFLAGEM NATURAL
SEUS OLHOS QUASE BRANCOS SÃO AZUIS
E SEUS CABELOS LOIROS, ATÉ OS OMBROS
MAIS UMA LÁGRIMA RELUZ
SEUS OLHOS PARECEM SE ARRASTAR EM ESCOMBROS
COM SEU ROSTO VERMELHO DE CHORAR
E SEUS CABELOS AO VENTO
ME DÁ A IMPRESSÃO FAMILIAR
DE QUE FALTA À ELE ESPERANÇA E ALENTO
E O FRIO SOLITÁRIO QUE HABITA NESSE LUGAR
VIVE EM MIM, NA MINHA VIDA CALMA
EU QUERIA, MAS MEUS OLHOS NÃO CONSEGUEM CHORAR
COMO OS DAQUELE CARA, QUE SÃO JANELAS DA ALMA
E NESSE FRIO QUE É MORADOR, NÃO PASSAGEIRO
AQUELE CARA DEVE ESTAR PENSANDO ASSIM:
"QUEM SERÁ QUE É AQUELE FORASTEIRO
OLHANDO PRA MIM?"