Partiste!
"Ai!coração! peno e definho
Longe de ti, na solidão!"
( Olavo Bilac )
Oh! partiste para sempre…!
Adeus! A minha alma chora
Desde que foste embora…
Ai! de amar não sou capaz!
Foste embora… Partiste!
Como hei de suportar
Essa ausência…! Sem amar,
"Como hei de eu viver"?
Ai, ai! sinto-me perdida…!
Dos sonhos encantadores
Que nós chamamos d'amores,
Oh! o que lhes restarão?
Sim! foi tudo ilusão!…
Quebrou-se o encantamento…,
Definhou o sentimento…
E minh'alma se abateu…!