Por viver, vivendo
Indisposições cotidianas causam desgastes.
A rotina precisa ser sempre driblada.
O tempo endurece ou amadurece.
O que se faz deixa de ser feito
apenas quando a gente envelhece
e depois, simplesmente esquece...
São coisas, são casos,
determinações, razões e prazos
inalcançáveis limites do que há
e raramente a certeza do que está.
Espirais de um mesmo vértice,
produzindo um turbilhão de incertezas.
Vertiginosas indecisões conduzem a rota
por um caminhar torto, sem acostamento.
Os riscos de toda a insegurança,
guardando comigo apenas a lembrança
de algum momento que não volta mais.
Que ficou definitivamente para trás...