PARA NUNCA MAIS VOLTAR
Os pássaros nômades retomam o caminho de volta,
as folhas começam a amarelar nas árvores,
nuvens sobrecarregam o céu escondendo o azul,
sinto a sensação de um último verão.
Vejo no cais o braço que se prepara para partir,
o mar lentamente ganha uma cor escurecida,
o vento sopra despenteando meus cabelos.
As cores do verão estão partindo.
Com o pensamento disperso olho o horizonte
e repenso toda a minha vida neste momento.
Vejo o barco afastando-se lentamente
levando lembranças e saudades de quem fica
e o verão lentamente vai embora.
Olho em volta e sinto uma angústia,
com tantas lembranças tenho uma premonição
de que o barco se vai para nunca mais voltar...
* Esta poesia está no livro "Mania de Escrever" a ser lançado brevemente com poesias diversas. Visite o blog http://manniadeescrever.zip.net com poesias do referido livro.