A Queixa do Palhaço
Como se Deus em um momento sádico e cruel
Houvesse idealizado-me como anedota,
E postado-me nesse planeta girante
Ondes as ações não correspondem ao sentimento fiel;
Da sua boca surgiu-me o nome de outro,
Com mais silabas dos que as palavras de afeto que me lançastes outrora;
Com mais verdade pelos olhos do que pela própria língua;
Com mais saudade do que toda a tristeza que eu sinto agora.
A cortina do espetáculo fora aberta,
Revelou-se um palhaço desiludido e rancoroso,
Fazendo graça do seu próprio sofrimento
E fingindo não sentir dor para não dar-te o paladar de pena.
Caminhando em ruas cinzentas
No mundo real por fora;
Vejo que tudo é chuva
No mundo real por dentro;
Questiono a Deus sobre a minha derrota
E amaldiçoo você por pintar-me o nariz de vermelho.