A cartomante
Quando estamos inseguros
Ficamos vulneráveis
E acreditamos em tudo
Basta uma insinuação
E pensamos que a solução
Foi encontrada em um segundo
Pessoas despreparadas
Sem nem um saber
Faz-nos acreditar
Que é capaz de revelar
Tudo o que aconteceu
E o que ainda vai acontecer
Um triângulo amoroso
Envolvendo dois amigos
Um estava inocente
Sem desconfiar do perigo
E sem saber que sua mulher
O traia com seu amigo
A cartomante muito esperta
Enganou aos dois amantes
Dizendo não haver perigo
E que o amor era vibrante
Sem saber que uma tragédia
Aconteceria a poucos instantes
Inspirada na A Cartomante de Machado de Assis