O trágico fim do amor

Olhou para o céu azul e límpido

Sabia que não teria mais essa visão

Um tiro seco ecoara na sua alma

E dilacerara o seu coração.

Dos olhos uma lágrima solitária

Escorria sem o sentimento esconder

Não havia mais a alegria nos olhos

Agora já cansado de viver.

Nem quis do chão se levantar

E nem coragem de seus braços estender

Chorava no profunda da consciência

O amor que sempre quisera esquecer.

Não havia mais esperança em seus olhos

Apenas um vazio terrível no coração

Uma tristeza que saia de seus lábios

Ao falar de uma sofrida ilusão.

Mais uma vez olhou o céu azul e límpido

De seu coração não restava mais amor

Fechou os olhos em uma silenciosa calma

E deixou para os seus da sua partida a dor.

Poema: Odair José, o Poeta Cacerense