SEM AÇUCAR E SEM AFETO

Antes,

Tinha açúcar e tinha afeto.

O doce, de início,

Tinha um sabor amargo,

Mas o afeto,

Era maior que ele.

Antes,

Tinha afeto e tinha açúcar,

O carinho, de início,

Era tolhido pelo medo,

Mas o açúcar,

Era mais forte.

Célere,

O tempo passou e,

O açúcar e o afeto,

Foram perdendo força:

O afeto ficou amargo,

O medo queimou o açúcar

E o momento ficou fugaz

E muito menos doce.

Descrente,

O amor flutua.

Volátil,

O amor acontece.

Com açúcar,

Mas sem afeto,

Com afeto,

Mas sem açúcar.

Rui Azevedo – 01.09.2007

Rui Azevedo
Enviado por Rui Azevedo em 01/09/2007
Código do texto: T633249