Tatuagem

É triste ver você indo; embora, quisesse que ficasse,

Embora vai levando coração, alma como se chorasse;

Pranteia solidão, deságua versos como se acalmasse,

Toda essa dor, em grafite, tatua como se disfarçasse...

Mas, de tão visível, é feito flor que vai perdendo a cor,

E o perfume é uma lembrança distante, igual ao amor;

Que o destino mesmo que traga, depois, vem e toma,

E nos põe inertes, ouvimos e vemos, como em coma...

Vai deixando uma saudade, que no peito vai batendo,

Feito o sino da igreja, anunciando uma tristeza, lamento;

Que a cidade inteira vai ouvindo, repassando, sofrendo,

Enquanto o vento passa, deixando tudo no esquecimento.