TUA TRISTEZA É MINHA
Se, quando estás tristes, eu choro
Te imploro, que não fiques triste!
Pois, por que vivermos, os dois, em choro
Quando podemos, os dois, sermos felizes?
Pois sabes, meu bem, que teu choro
Comove minh'alma de vidro
E que, seu eu chorar, serão choros
Que não entrarão em sigilo.
Se eu pudesse... Se eu pudesse!
Daria-te motivos infindos
Para que tuas lágrimas cessassem
E de teus lábios brotassem mil risos.
É que não suporto mais, meu bem
Chorar com uma tristeza não minha
Te cabe largá-la e a dar-me
Para que eu a sinta sozinha.