Ausência.

Podia ter sido fácil

Mas nem tudo depende

da nossa vontade

Até que seja tarde em nossas vidas

Aliás

O Sol já por demais se pôs

E a cada dia mais mudo

Hoje mesmo o olhei

Até que sumisse de vista

Pensei no passado

Em cada conquista

Que podia ter sido tão fácil

Mas não dá pra eternizar

O momento ou lembrança

de cada abraço que se desfez

Agora cada passo

É sempre dado em direção oposta

Teria sido fácil

Mas tornou-se aposta

Insanidade insensata

Resta a ingrata missão

de saber e reconhecer

Que nem tudo depende

da nossa vontade

Há liberdade de escolha

E ao cair da última folha

Um grito lancinante de tristeza

de longe será ouvido

Diante da certeza

Que podia ter sido fácil

Mas aquilo que tanto queria

E podia ter sido fácil

Longe se vai

Deixando pra sempre o vazio

Que essa ausência traz

A felicidade já terá partido

Dessa vez ... pra nunca mais.

Edson Ricardo Paiva