"CAMINHO DE GADO"

CAMINHO DE GADO

Como uma vaqueira, sigo por caminhos

plangendo aboios sempre tão tristonhos:

amooorr!!!

amooorrr!!!

onde está, amoorrr???

me traz seus cariinnhos???

morro de saudaaadeeessss!!!!!!!

Vou nesses caminhos, tangendo meus sonhos.

Abandono! Qual gado passivo, que por si caminha,

como se a trilha, soubessem de cor!

Como uma marchante, distraída em dor,

num carro de boi,

e no passo lento, com que ele me leva...

Deixo ao boi de guia escolher caminho

evitar estorvos, contornar as pedras...

Porque meus lamentos se misturam aos sons

da dolência morna do ranger das rodas

e do sacolejo da carroça lerda...

Assim minha vida...

Assim minha entrega...

Que as circunstâncias empurrem os dias...

que por si se levem, transpassando meses..

que estes se montem, formando os anos

de vida vazia, só de desenganos...

que do meu destino, já soltei as rédias...

Como uma vaqueira apascentando os sonhos

Pascendo as mágoas

Pensando feridas, buscando saídas...

Na esperança amarga de encontrar você!

MARIA MERCEDES PAIVA

Maria Mercedes Paiva Paiva
Enviado por Maria Mercedes Paiva Paiva em 24/10/2005
Código do texto: T62892