VENDAVAL 

Borrascas do sul 
Varrendo a solidão 
Triste poeta que partiu
Aquele do sonho azul 
E cheio de lamentação 
Na bruma viscosa sumiu... 
(Maurélio Machado)


 
Caro poeta Maurélio,
o poeta nunca morre,
mesmo quando deixa de respirar
tem seus pincéis no céu
e com as estrelas vivem a pintar
olhe e veja o arco-iris
entre nós e firmamento
cores sortidas e brilho
poesias a todo momento!
(Doce Val)