a_z_julgar.gif

JULGAMENTO
(Sócrates Di Lima)

Lancem a pedra letal,
quem se considera santo,
Já que no mundo é normal,
Sair julgando pelos cantos.

Nenhum ser humanno comum,
tem o direito de julgar
Apenas os juizes  e o maior, só UM,
Com o seu cajado um julgamento realizar.

É o julgamento final,
Aonde prestaremos contas a Deus,
Num julgamento mortal,
perdendo a eternidade nos caminhos seus.

Fora isto, me entristece,
quando sou julgado sem merecer...
Por alguém que nem me conhece,
É pior do que possa parecer.

Faz da alegria um lago de tristeza,
onde a alma chora num choro simbolico,
O coraçao na sua incerteza,
Faz um tema tão melancólico.

Mas infelizmente é assim,
quem tinha tudo para não julgar, julga,
Põe tudo a perder sim,
Rompe os laços que o amor expurga.

O ser humano é falho...
Intempestivo e precipitado,
Prefere um irreal atalho,
E julga para ser julgado.

E o que importa isto,
se o julgamento é sem nexo,
Não tem um ato triste um tanto maldito,
Quando se julga sem nada conexo.


 
 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 20/03/2018
Código do texto: T6285927
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.