A Vela do Mel da Abelha.

Na varanda do quintal

Igual a tantos ontens

Hoje escondo um olho à luz do Sol

E vejo um pouco mais aquém

E penso por um segundo

Que nunca olhei tão profundo

Enxergo em olhar marimbondo

Levando pra sob o telhado

A alguma coisa que Deus lhe deu

E concluo aqui comigo

Se esse voar fosse meu

Eu voava até o fim do mundo

Chegando o final do dia

Dizia pro meu amor

Por favor, se ainda não me esqueceu

Se eu fosse você, não esquecia.

Abelha a fazer mel na telha

Desde que sumiste

A chama da vela

Bailando tão triste

Madrugada que ainda clareia

Na areia das horas

Caminho de volta

Não há nada que eu faça

Ou que possa fazer

O monstro da Santa Agonia

É fumaça de vela a também ir embora

Aquilo a que tanto eu queria

Vou querer por mais outro dia.

Edson Ricardo Paiva.