"Cidade em polvorosa"

Belo Rio de Janeiro,

Realidade ruidosa,

Mais um drama brasileiro;

Cidade em polvorosa!

Povo sofrido desta terra,

Tantos choros, tantas velas;

Todo dia, uma guerra,

Nos seus becos e favelas...

Cotidiana violência,

Pavor que provoca arrepio;

Segurança em falência...

A vida por um fio!

Morre mais um polícia,

Cai mais um bandido;

Enriquece a milícia,

Mais um outro estampido...

E lá no Corcovado,

O Cristo, em observação;

Pensa, contrariado...

Adiantou a intervenção?

* O Eldoradense