ALMA SERTANEJA

Por causa da sequidão

Eu deixei o meu sertão

Pra viver na cidade.

Lá não chovia mais,

Aqui chove demais

Até parece maldade.

Mas que adianta chover

Eu não tenho nada pra colher

Só no boteco da esquina!

Sem casa pra morar,

Sem terra pra plantar,

Vou cumprindo a minha sina.

Ainda tenho no coração

Esperança de montão

Pro meu sertão retornar.

Vejo que ao longe relampeja

E minha alma sertaneja

Sonha um dia voltar.

Aqui ninguém conhece ninguém,

Enquanto este dia não vem

Vou vivendo de tristeza.

Tudo que eu tinha acabou,

Mas comigo ainda ficou

Esta alma sertaneja.