Jade.

Felicidade

Diamante esculpido

Um beija-flor de jade

Traço raro e diminuto

Pequena, em pleno espaço

Do nada ... a vida

Pedra sabão talhada

Delapidada

Alheia a toda vontade

As grades de ouro

A liberdade

Resposta que não veio

O início chega ao fim

Sem meio

Um desenho bonito

E que a gente desenhou tão feio

Falha a abelha

Mel de milho

O sorriso é uma fotografia

Uma ausência cortante

À luz do Sol digo, bom dia!

A carta mal escrita

Num papel bonito

Entregue no destino errado

Um grito que se propagou no vácuo

Uma vela que se apaga

O apego à escuridão

Simplesmente aquela

Sempre velha corrente enferrujada

O portão que separa

O passado e o presente

Tempestade linda

Amanheceu

Na madrugada insône

Amanheceu tão descontente

Madrugada, ainda

Um desenho

Quando a gente o desejou bonito

Ficou feio

Edson Ricardo Paiva.