Poema pra um dia depois do fim do mundo.

Um dia depois do fim do mundo

A Lua ainda vai estar lá

Vai nascer um dia lindo

Em Plutão

Todas as fotos de cometas

Terão explodido

Juntamente com as gavetas

Armários e arquivos

Mas um cometa vai passar no Céu

Lançando um breve olhar furtivo

Sobre um espaço vazio

Que ficou no vazio do espaço

Então, alguém que estiver distante

Vai pensar na gente

De um jeito que ninguém pensou

Pois

Por mais tempo um povo viva

Nunca se vive o bastante

Um dia depois do fim do mundo

Toda a existência

Não terá passado de instante

Passado.

Edson Ricardo Paiva