VELHO TEMPLO

Não acreditei quendo vi o mosteiro
cheio de buracos e todo abandonado,
dentro nasceu até um pé de pinheiro
todo sujo e está pelo mato tomado.

Tão belo e bem cuidado,já foi um dia
totalmente diferente daquele que deixei,
nele cantamos tantas vezes a Ave Maria
olhando hoje, até agora não acreditei.

Imagem triste que faz doer meu coração
ao lembrar o tão belo templo do passado,
que saudade e tristeza nessa contemplação
desse mosteiro onde havia tanto rezado.

Dentro, tem flores, lembrando a primavera 
mas está condenado a triste destruição ,
o lindo templo, agora é somente uma tapera
com seu velho sino já quase a lamber o chão.

Terços, festas, que ali tantas vezes participei
vou isso escrever e levar somente a fotografia,
cabisbaixo,triste ,bem devagar dalí me retirei
mas lembrando sempre em minha poesia.

 
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 26/02/2018
Reeditado em 26/02/2018
Código do texto: T6265186
Classificação de conteúdo: seguro