MUROS E RUAS (pra não falar de Pelotas)

Muros e ruas (pra não falar de “Pelotas”).

Nos muros...

E ruas de minha cidade...

A minha historia foi escrita.

Com as minhas próprias mãos.

Embora cansadas, e sangrando.

Pelos muros que ajudei, a erguer.

Pelas calçadas que ajudei a construir.

Pelas ruas que ajudei a pavimentar.

Sobre minhas pegadas,

Ali sepultadas, por pedras e asfalto.

Pelos caminhos de areia, meus rastros.

Com certeza cobertos,

Por rastros recentes.

Hoje meus muros ruíram.

Minhas calçadas, destruídas foram.

Minhas pavimentações sumiram.

Com elas minhas pegadas,

Ali sepultadas...

Hoje minha cidade clama por justiça.

Nossos casarões em ruínas,

Nos pedem, para sobreviverem.

Para que sua história possa continuar.