Nem.

Amanhece

E esse amanhecer parece

Uma espécie de esperança

Em coisa que não acontece

Pimenta sem gosto

Arde, como se sabor houvesse

Entardece

E junto à tarde

As nuvens vem formando

Um cinzento Céu de tempestade

Trovoada que não se ouve e nem vê

Mas conforme a tarde passa

Do jeito corre a vida

A gente vê, sim; seus efeitos

E mesmo que a chuva não caia

É igual se tivesse caido

Portanto

Era de se esperar que anoitecesse

Mas igual a qualquer esperança

Jamais acontece

Céu escuro e sem estrelas

A Lua pálida e tímida

Parece até que anoiteceu

Mas não anoitece.

Edson Ricardo Paiva.