TRISTEZA

Nos dias de tristeza, quando alguém

nos pergunta, baixinho, o que é que temos,

às vezes, nem sequer nós respondemos:

faz-nos mal a pergunta, em vez de bem.

Nos dias dolorosos e supremos,

sabe-se lá donde a tristeza vem?!...

Calamo-nos. Pedimos que ninguém

pergunte pelo mal de que sofremos...

Mas, quem é livre de contradições?!

Quem pode ler em nossos corações?!...

Ó mistério, que em toda parte existes...

Pois, haverá desgosto mais profundo

do que este de não se ter alguém no mundo

que nos pergunte por que estamos tristes?!

Ainda Menina Mar
Enviado por Ainda Menina Mar em 17/01/2018
Código do texto: T6228923
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.