Alma Solitária

Às vezes me sinto sozinha,

A solidão de minh'alma me abate,

Eu choro e sofro o desespero

De não ter com quem contar.

Por vezes oro em silêncio,

Leio um Salmo e ouço uma canção,

Mas ainda sinto falta de companhia,

De alguém que alente o meu coração.

Não entendo o porquê de eu ser assim?

Há amor, carinho e afeto dentro de mim!

Seria culpa de meus inúmeros defeitos?

Talvez seja apenas desinteressante...

Desde cedo,

A vida vem me armando

Para evitar maiores sofrimentos.

É em vão!

Eu sempre sofro...

Sou complicada, mas não má.

Quieta, mas adoro papear.

Basta me querer,

Basta se interessar,

Basta me chamar,

Chamar pra conversar.

Converso sobre tudo,

Os mais variados assuntos,

E quando não entendo,

Ao menos demonstro interesse,

Desde que não me desrespeite...

Talvez o seu interesse seja algo passageiro,

Confesso que não tem problema,

Afinal já acostumei

A ser apenas ponte de transição.

Quando chegares do outro lado,

Um simples adeus já me trará conforto,

Mais uma pessoa que um dia

Aceitou minha sincera amizade

Ainda que por um breve momento...

Só um favor eu te peço humildemente,

Não parta sem se despedir,

Pois pior do que uma triste despedida,

É o afastamento sem justificativa...

Apesar da distância entre nós,

Meu coração sempre irá te querer bem.

Talvez por defeito ou virtude da carência,

Meu sentimento sempre será sincero...

Gabi Alves
Enviado por Gabi Alves em 13/01/2018
Reeditado em 15/08/2018
Código do texto: T6224990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.