Morte Antes da Partida
Escravo de seu trabalho
Não há paixão pelo emprego,
Zumbis que cumprem horas,
Pelo mísero dinheiro.
Não é o fugir da luta,
É não ter interesse pela batalha,
Uma guerra que não é sua,
Só soldado pode sentir o amargo do fio da navalha.
Vitórias nunca vencidas,
Derrotas são doloridas,
Ilusão alimenta o ego,
Mentiras em prosa e verso.
O medo que paralisa,
Coragem nunca vivida,
Se rende a vontade alheia,
Multilando sua essência.
Passa a existência na angústia,
Dor de alma que não finda,
Mar de desejo, sua vontade regujita.
Sonhos naufragados em vida.
De palavras aos desejos,
E aos sonhos, ação que concretiza,
Se lembre, essa passagem é curta,
Não morra antes da hora da partida.