A Companhia da Solidão.

Tem dias

Que a pior companhia

Que se pode ter na vida

É a companhia da solidão

Quem diz por aí

Que a própria companhia

É boa

Mente pro mundo

E quem se convence que é

Mentiu tanto pra si mesmo

Que o tempo lhe fez

Acreditar na própria mentira

Pois o vento batendo na rocha

Transforma a pedra em pó

E a tempestade em ilusão

Depois as carrega

A todas pra um mesmo lugar

E um dia cada pedra esquecida

Nunca mais estará só nesta vida

Muitas vezes o vento bate à porta

Absorto, em minha própria companhia

Tem dias que dá vontade de atender

Outros dias não dá não

O tempo passa, a noite esfria

Os ventos tristes já se vão, distantes

Pra bater noutra porta adiante

Fazer companhia

A qualquer outra solidão

Que certamente existe.

Edson Ricardo Paiva.